Устройства компании «Автор» переходят на новую платформу!

Устройства компании «Автор» переходят на новую платформу!

Новым этапом развития в производстве оборудования компании Автор, в частности, противоугонных систем, стал переход на новую платформу BT 4.2. В 2014 году компания первой в мире выпустила и показала рынку свою уникальную разработку – Bluetooth-иммобилайзер, который позволяет использовать смартфон в качестве метки. Идея пришла сама по себе. Специалисты компании поняли, что противоугонная система может работать в привязке с приложением, разрушив стереотип о скрытости системы для автовладельца. Именно так команда Автор вновь вышла за рамки обыденного, установив взаимодействие между иммобилайзером и владельцем через удобное мобильное приложение.

Таким образом, владельцы автомобилей получили возможность авторизовываться в системе (снимать автомобиль с охраны) при помощи смартфона, который работает по защищенному Bluetooth-каналу. Теперь компания переходит на новую платформу BT 4.2, имеющую расширенные возможности.

Преимущества новой платформы

  • Повышенная экономичность в потреблении энергии. Переход на платформу BT 4.2 позволил сделать более экономичные устройства за счет использования нового чипа.  
  • Увеличенная дальность действия метки.
  • Повышенная безопасность и помехоустойчивость. Криптостойкое шифрование AES 128, заложенное в BLE, гарантирует максимальную надежность системы (метки никто не скопирует). 
  • Режим «невидимости». Использование технологии Bluetooth Smart позволяет устройствам быть полностью скрытыми. Например, противоугонная система IGLA никак себя не выдает, так как метки благодаря BLE только излучают сигнал, а IGLA работает только на прием.
  • Новая платформа дала возможность для развития и использования мобильных приложений. Теперь появилась возможность работать в смешанном режиме: на прием и на передачу. Это означает, что BT 4.2 позволяет работать в двух приложениях с одного устройства: использовать смартфон в качестве метки и управлять дальностью метки через новое мобильное приложение «Конфигуратор».Переход на новую платформу происходит планомерно. Нововведение уже коснулось продукта KEYLESS BLOCK, расширив его функциональные возможности. В дальнейшем все устройства компании перейдут на данную платформу.

Напомним, что в свое время противоугонная система IGLA стала первым Bluetooth-иммобилайзером, предложившим рынку новую технологию взаимосвязи между устройствами - смартфон в качестве метки, работающей по зашифрованному BLE-каналу. Специалисты компании ежедневно работают над созданием новых и развитием уже существующих продуктов, предлагая рынку и потребителю новые, инновационные, а главное нужные решения с повышенным уровнем безопасности.

© Чиж-Авто

<-- Предыдущая статья Новая линейка устройств от MyDean - Easy Solution

Сигнализация Pandora-лидер на российском рынке Следующая статья -->

1-я ул. Измайловского Зверинца,
дом 8, Москва

Пн-Пт 9:00-18:00
Сб-Вс по записи
0